Весной 2000г. из обыкновенного кирпичного сарая одного из двухквартирных домов г. Зернограда начали доноситься ужасные, непонятные звуки. Это были первые репетиции группы SkA-SkA, тогда ещё только образовавшейся. В то время в состав группы входили: Сергей Охинько, который играл на раздр***нной ударной установке, купленной за 120р. без лапки и хета, которые изготавливались потом вручную; Павел Лукиных, игравший на раздолбанном басе без одной струны; Стасик Демьянов, который играл на самодельной электрогитаре.

Первыми гастролями группы можно считать поездку в никому неизвестную станицу Зерноградского района, в которой SkA-SkA (в то время «Черный лёд») дала даже маленький непроизвольный концерт для 10 слушателей.

По приезду домой в группе произошёл конфликт, связанный с нежеланием                    С. Демьянова продолжать играть в том же стиле (он хотел играть DOOM), после чего он покинул группу.

«Чёрный лёд» продолжал репетировать, но музыкантов всё-таки не хватало, и, подумав, П. Лукиных и С. Охинько решили взять гитариста Александра Жидкова. На первую репетицию в новом составе А. Жидков пришёл со своим одноклассником Кириллом Кругляковым. После этой репетиции группа перебралась в полуподвальное помещение в доме А. Жидкова. Репетиции там не принесли никакой пользы группе.

В конце весны 2001г. SkA-SkA (тогда всё ещё Чёрный Лёд) распалась, и, после недолгого перерыва, собралась в новом составе: П. Лукиных – вокал, гитара (уже не самодельная), С. Демьянов – вокал, В. Денисенко – гитара, С. Охинько – барабаны, и, позже, А.  Жидков – бас. Репетиционной базой была комната 3 на 4 в доме В. Денисенко. В этот период были написаны такие песни как:   «Круг обречённых», «Дурень и Странник», «Узник» и др.. Поиграв до середины лета 2001г., и выпив не одну бочку пива в творческом процессе, группа разбилась на две части: «Epsilon»(П. Лукиных, А. Жидков) и «NeMeins»(С. Демьянов, В. Денисенко, С. Охинько). «Epsilon» сохранила все традиции Чёрного Льда, за исключением того, что приобрели другие барабаны, а «NeMeins» ударились в грандж, и распались уже через три месяца.

В то время, пока «NeMeins» “гранджировали”, «Epsilon» выбили себе неплохое помещение в местной музыкальной школе, взяли к себе барабанщика А. Лукиных (мл. брата Павла) и начали работать над новыми песнями («Баллада о Вампире», «Делай металл!»).

Осенью 2001г. Epsilon перешли в помещение клуба при академии АЧГАА. Там была написана песня «Адский Посланник». Но группе снова пришлось уходить из студии всвязи с подозрением её музыкантов в краже дорогостоющего микшерского пульта, который потом, конечно, нашли, но было уже поздно: группа перешла в помещение клуба завода ЗГА, где они репетировали долгое время и дали множество концертов. В это же время Антона Лукиных сменил Кирилл Кругляков.

Летом 2002г. группу настиг долгий трёхмесячный перерыв в репетициях, после чего она официально заявила о себе осенью в том же составе, но с новым названием SkA-SkA.

Сейчас SkA-SkA готовит к выпуску свой дебютный альбом, в который войдут песни всех периодов.

Hosted by uCoz